­čÜĹ First Responder

Am 06.04.2024 wurden wir um 07:06 Uhr zu einem First Responder Einsatz alarmiert.

Einsatz Nr. 17 im Jahr 2024
­čÜĹ First Responder
Am 06.04.2024 wurden wir um 07:06 Uhr zu einem First Responder* Einsatz alarmiert.
Eine Person wurde bis zum Eintreffen des Rettungsdienst durch die First Responder versorgt und betreut.

*First Responder !? Im Englischen ist die Bezeichnung First Responder (Abk. FR) gebr├Ąuchlich, w├Ârtlich ├╝bersetzt hei├čt dies "zuerst Antwortender". In Bayern ist dies eine Einrichtungen organisierter Erster Hilfe, wie zum Beispiel Feuerwehren, und ist eine Erg├Ąnzung der Rettungskette deren Aufgabe es ist die Zeit bis zum Eintreffen eines Rettungsmittels (Rettungsdienst) mit qualifizierten basismedizinischen Ma├čnahmen zu ├╝berbr├╝cken. In Hepberg gibt es seit 2008 eine Sanit├Ątergruppe mit entsprechendem Equipment - seit dieser Zeit wird die Feuerwehr Hepberg immer wieder zu solchen "First Responder"- Eins├Ątzten gerufen. Seit 01.03.2018 wird bei gewissen Rettungsdienst-Schlagw├Ârtern (lebensbedrohliche Situationen) im Ortsbereich Hepberg standartm├Ą├čig die Feuerwehr Hepberg dazualarmiert. F├╝r alle Aktiven finden bei der Feuerwehr Hepberg mehrmals im Jahr Ausbildungen in erweiteter Erster Hilfe statt.

Einsatzstart 6. April 2024 07:06
Alarmierte Einheiten FF Hepberg - First Responder, Rettungsdienst