Verkehrsunfall

Einsatz Nr. 20 im Jahr 2021
Verkehrsunfall
Am 22.05.2021 wurden wir um 17:56 Uhr zusammen mit der Feuerwehr Stammham zu einem Verkehrsunfall "Person eingeklemmt" auf die Kreisstraße EI 20 zwischen Stammham und Schelldorf alarmiert.
Ein PKW kam von der Fahrbahn ab und prallte gegen einen Baum. Eine Person wurde schwer verletzt aus dem Fahrzeug gerettet und dem Rettungsdienst übergeben.
Wir unterstützten die Stammhamer Kameraden beim absperren der Straße.

Pressemeldung der Polizei:
Alleinbeteiligt gegen Baum geprallt
Stammham, Lkr.; Eichstätt 22.05.2021
Am Samstagabend gegen 17.50 Uhr kam es auf der Kreisstraße 20 zwischen Stammham und Schelldorf zu einem Verkehrsunfall, bei welchem der Pkw Führer schwer verletzt wurde.
Der 41-jährige Fahrzeugführer war zuvor  mit seiner Ehefrau und den zwei gemeinsamen Kindern mit dem Pkw unterwegs von Schelldorf in Richtung Stammham. Im Bereich einer langgezogenen Rechtskurve verlor der Fahrzeugführer infolge gesundheitlicher Probleme die Kontrolle über das Fahrzeug, so dass dieses über die Gegenfahrbahn hinweg gegen einen Baum prallte. Hierdurch zog sich der Fahrzeugführer Lebensbedrohliche Verletzungen zu. Er musste mit dem Rettungshubschrauber in das Klinikum Nürnberg – Süd geflogen werden. Die weiteren Insassen u.a. ein 6 Monate altes Kind wurden bei dem Aufprall glücklicherweise nur leicht verletzt. Am Fahrzeug entstand Totalschaden in Höhe von ca. 14.000 Euro.
Neben den Rettungskräften waren die Feuerwehren Stammham und Hepberg zur Bergung und Verkehrslenkung eingesetzt.
(Quelle: PI Beilngries)

Alarmierung Sirene und Funkmeldeempfänger