Verkehrsunfall

Einsatz Nr. 17 im Jahr 2020
Verkehrsunfall
Am 09.06.2020 wurden wir um 12:51 Uhr zusammen mit der Feuerwehr Lenting zu einem Verkehrsunfall  auf die BAB A9 alarmiert.
Gemeldet wurde ein Verkehrsunfall mit einem LKW und eingeklemmten Personen.
An der Unfallstelle stellte sich heraus das es sich um einen Verkehrsunfall einem Kleintransporter und einem PKW handelte.
Die Feuerwehr sicherte die Unfallstelle ab, stellte den Brandschutz sicher und unterstützte den Rettungsdienst beim Versorgen der verletzten Personen.
Während der Aufräumarbeiten wurde dann bekannt das ein Unfallbeteiligter an den Folgen seiner Verletzungen verstorben ist.

Bei Staubildung RETTUNGSGASSE bilden!

Unfallbeteiligter verstirbt an schwerem Schock
Lenting, BAB A9, FR München
Einen tödlichen Ausgang nahm am Dienstagnachmittag ein Verkehrsunfall auf der A9, bei dem ein Unfallbeteiligter in der Folge an einem schweren Schock verstarb.
Der 68jährige aus Bayreuth stammende Mann war mit einem Kleintransporter auf dem mittleren Fahrstreifen in Fahrtrichtung München unterwegs. Kurz nach der Anschlussstelle Lenting wechselte er zum Überholen auf die linke Spur. Hierbei übersah er einen dort fahrenden Pkw, so dass es zum seitlichen Zusammenstoß kam. Durch den Aufprall wurde dieser in die Mittelleitplanke geschoben. Der 55jährige, aus Sachsen stammende Fahrer konnte den Pkw im Anschluß auf den Standstreifen steuern und dort anhalten. Der Unfallverursacher verlor die Kontrolle über seinen Sprinter und kollidierte ebenfalls mit der Mittelleitplanke, wo er zum Stehen kam. Der Autofahrer hatte sich leichte Verletzungen zugezogen und musste ambulant behandelt werden. Der Fahrer des Sprinters war nach dem Verkehrsunfall ansprechbar und hatte nach Erstbefund der Rettungskräfte auch keine gravierenden Unfallverletzungen. Zwei Stunden nach dem Transport zur Behandlung in ein nahegelegenes Krankenhaus kam von dort die Mitteilung, dass der Unfallbeteiligte an einem manifesten Schockgeschehen verstorben war. Inwieweit die Todesursache im direkten Zusammenhang mit den Unfallverletzungen steht, ist noch nicht abschließend geklärt.  Die beteiligten Fahrzeuge wurden durch einen Abschleppdienst geborgen. Der Schaden wurde auf rund 23.000 Euro beziffert. Die Feuerwehren aus Lenting und Hepberg waren zur Absicherung der Unfallstelle unterstützend vor Ort.
Quelle: VPI Ingolstadt

Alarmierung Sirene und Funkmeldempfänger