Verkehrsunfall

Einsatz Nr. 03 im Jahr 2018
Verkehrsunfall
Am 23.01.2018 wurden wir mit der Feuerwehr Lenting, dem Rettungsdienst und der Polizei um 23:42 Uhr zu einem Verkehrsunfall auf die A9 mit einem LKW "Person eingeklemmt" alarmiert.
An der Einsatzstelle war bei Eintreffen der Feuerwehr niemand mehr eingeklemmt.
Ein PKW fuhr mit voller Wucht auf einen LKW auf.
Die Einsatzstelle wurde abgesichert und ausgeleuchtet sowie die Fahrbahn gereinigt.

Bei Staubildung RETTUNGSGASSE bilden!

Polizeibericht:
Betrunkener verursacht Unfall
Ort:  Ingolstadt, BAB A9 Ri. München
Zeit: 23.01.2018, 23.40 Uhr
Mit über zwei Promille hat ein 36-jähriger Kurierfahrer aus dem Landkreis Coburg in der Nacht zum Mittwoch auf Höhe Ingolstadt einen Verkehrsunfall auf der Autobahn verursacht. Bereits einen Kilometer vor der Rastanlage Köschinger Forst streifte der Mann mit seinem Kleintransporter beim Überholen ein Wohnmobil am Außenspiegel. Ohne sich um den Schaden zu kümmern fuhr er unvermindert weiter. Kurz vor der Anschlussstelle Ingolstadt-Nord fuhr er danach auf dem rechten Fahrstreifen auf einen voraus fahrenden Lkw-Anhänger auf.
Der 36-jährige erlitt hierbei leichte Verletzung, an seinem Kleintransporter entstand durch den Aufprall ein massiver Frontschaden in Höhe von 12.000 Euro. Das Heck des Lkw-Anhängers wurde ebenfalls stark eingedrückt, der Schaden beträgt hier etwas 5.000 Euro, der 41-jährige thüringische Fahrer der Zugmaschine blieb unverletzt. Der Schaden am  Außenspiegel des Wohnmobils wird auf 500 Euro geschätzt.
Wegen der Alkoholisierung des Unfallverursachers wurde eine Blutentnahme angeordnet und sein Führerschein beschlagnahmt. Die Verkehrspolizei ermittelt nun wegen Gefährdung des Straßenverkehrs und wegen Verkehrsunfallflucht.
Quelle: VPI Ingolstadt

Alarmierung Funkmeldeempfänger