Verkehrsunfall mit LKW

Einsatz Nr. 33 im Jahr 2017
Verkehrsunfall mit LKW
Am 07.08.2017 wurden wir zusammen mit der Feuerwehr Stammham, Rettungsdienst und Polizei um 16:29 Uhr zu einem Verkehrsunfall mit einem LKW auf die BAB A9 bei 446,5 KM Richtung Nürnberg alarmiert.
Ein LKW kam von der Fahrbahn ab und kippte auf die Seite.
Die Feuerwehr befreite den eingeschlossenen Fahrer aus seiner Kabine, sicherte die Unfallstelle ab und stellte den Brandschutz sicher.

Bei Staubildung RETTUNGSGASSE bilden !

Sattelzug kommt von der Fahrbahn ab und kippt um
Ort:  85134 Stammham, A9 Richtung Nürnberg, Lk. Eichstätt
Zeit: Montag, 07.08.17, 16.30 Uhr
Übermüdung war vermutlich die Ursache für einen schweren Verkehrsunfall auf der A9 zwischen der Rastanlage Köschinger Forst und Denkendorf. Der Fahrer des Sattelzuges wurde leicht verletzt, der Sachschaden beläuft sich auf  rund 100 000 Euro.
Ein 43-Jähriger aus Polen befuhr mit seinem Sattelzug der Marke MAN die rechte Spur Richtung Nürnberg. Ohne ersichtlichen Grund geriet er dann bis auf die linke Spur und prallte dort in den Ford eines 26-Jährigen aus dem Landkreis Forchheim. Im Anschluss kam er nach rechts von der Fahrbahn ab, in der angrenzenden Böschung kippte der Lkw um. Der Fahrer musste durch die Feuerwehr aus dem Führerhaus befreit werden und wurde mit leichten Verletzungen in eine Klinik eingeliefert. Er räumte ein,  evtl. eingeschlafen zu sein. Der Pkw-Fahrer blieb unverletzt. Im Auflieger befanden sich 21 Tonnen Nudeln. Erst nach Umladung in Containern konnte der Sattelzug geborgen und abgeschleppt werden. Für die Dauer der Bergung, bis 00.30 Uhr, war der rechte Fahrstreifen gesperrt. Es liefen ca. 200 l Diesel ins Erdreich. Ob ein Erdaushub erforderlich ist entscheidet das Wasserwirtschaftsamt. Die Feuerwehren Hepberg und Stammham waren mit 33 Einsatzkräften vor Ort. Gegen den Polen wird ein Ermittlungsverfahren wegen Straßenverkehrsgefährdung eingeleitet.
(Quelle:VPI Ingolstadt)

Alarmierung Sirene und Funkmeldeempfänger